Что приготовить с консервами из анчоусов
Для создания кулинарных шедевров мастера используют самые неожиданные ингредиенты. Анчоусы — не просто маленькие рыбки с солоноватым вкусом, они могут сделать блюдо более ярким и интересным. Если раньше этот продукт оставался незамеченным, пришло время начинать эксперименты.
Быстрые закуски
Когда не хватает времени на приготовление полноценных блюд, можно что-то сотворить на скорую руку. Идеальной основой для перекуса могут быть консервированные анчоусы в масле с их тонким и одновременно насыщенным ароматом. Рассмотрим несколько интересных вариантов и способы приготовления:
- Бутерброды с анчоусами — намазать хрустящий багет маслом и положить несколько ломтиков филе. Получится быстрая и очень вкусная закуска.
- Фаршированные оливки — выглядит эффектно даже для праздничного стола. Рыбу нужно измельчить вместе с зеленью. Наполнить смесью крупные оливки и можно подавать.
- Крекеры с сыром и анчоусами — перекус на любой случай. На печенье нужно намазать фету или филадельфию, сверху выложить рыбу и украсить зеленью.
Такие закуски не только быстрые, но и вкусные. Насыщенные соленые оттенки анчоусов гармонично сочетаются со свежей зеленью, нежным сыром или маслом. Отличное дополнение к бокалу вина или шампанского на фуршете или в уютной домашней обстановке.
Горячие блюда
Консервированные анчоусы можно использовать не только для приготовления закусок. Они хорошо сочетаются с горячими блюдами, если добавить их в качестве дополнительного компонента. Это придаст еде более яркий вкусовой оттенок.
- Паста путтанеска — итальянское блюдо с томатным соусом, каперсами, маслинами и анчоусами. Ее можно быстро приготовить, получается изысканный обед или ужин.
- Пицца — хороший выбор, если не хочется долго стоять у плиты. Консервированные анчоусы, каперсы и сладкий томатный соус — отличное сочетание.
- Запеченный картофель — нет ничего проще, но вкус кажется однообразным. Тогда стоит добавить непривычный компонент. Нарезанный корнеплод разместить на противне, туда же добавить чеснок, оливковое масло и анчоусы.
Горячие блюда раскрывают всю глубину вкуса консервированной рыбы. Поэтому нужно разбавлять привычную еду контрастными акцентами и в результате получать настоящие шедевры кулинарии. Главное, что продукт доступный, его можно купить, перейдя на Маудау — маркет полезных штук и даже заказать с доставкой.
Подведем итог
Консервированные анчоусы в масле — универсальный компонент, который легко можно внедрять в обыденные блюда. С такой рыбой можно в момент создать изысканные закуски, сделать горячее более ярким и насыщенным. Анчоусы в масле считаются популярным ингредиентом в салатах — получается полезно и очень вкусно.